Schreibt oder Kopiert hier... ...Rezepte für: Kuchen, Dinner, Mittagessen, Dessert, Frühstuck, Party, Drinks, Tees, und alles was euch so einfällt. Stöbert mal im Internet rum. Ich kann dann ja mal alle Rezepte einzelnd ausdrucken, wenn`s fertig ist. Das nennen wir dann: DAS JOELLE-KOCHBUCH Macht alle mit:thatsit: Viel Spaß, eure Tirelli
Hier Hundeleckerlie(s) zum selber machen Hundekekse Supergesund 2-3 kg Roggenvollkornmehl 2 kg Weizenvollkornmehl ca. 100-150 g Soja-Granulat ca. 100-150 g Soja-Flocken 500 g Dinkel (Körner) 500 g Grünkern (Körner) 300 g Buchweizen Weizenkleie ca. 250 g Sesamsaat ca. 100-150 g Leinsamen ca. 100-150 g Sonnenblumenkerne ca. 100-150 g Kürbiskerne Hefe-Würzflocken 3-4 EL Jod-Fluorid-Meersalz ca. 150-200 ml Olivenöl Wasser Weitere mögliche Zutaten: Soja-Würfel alle Sorten Vollkornflocken Tahin oder Gomasio (Sesampaste ohne/mit Salz) Miso (Würzpaste) Bei Verwendung dieser sehr nährstoffreichen und teilweise gesalzenen Zutaten ggf. kein Salz mehr zusetzen. Die Mengen an Körnern und Kernen können großzügig variiert werden. Zutaten ohne Mengenangaben ganz nach Gutdünken und Gefühl, jedoch nicht zuviel Soja verwenden, da dies den Teig lockert, was ja nicht erwünscht ist. Gleiches gilt für Soja- und Dinkelmehl anstelle von Weizenmehl. Körner am besten zuvor in reichlich heißem Wasser etwas aufweichen. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten, der nicht mehr klebt und möglichst trocken ist. Faustgroße, nicht zu dicke Hundebrote formen (ca. 3cm Durchmesser), dabei die Hände immer wieder mehlen. Man kann natürlich auch kleinere backen, kommt dabei natürlich auch auf die Größe des HUndes an. Eng auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei ca. 180 Grad C eine gute Stunde backen, Backzeit verkürzt sich bei kleineren Broten etwas. Gut auskühlen lassen (am besten über Nacht im Backofen bei leicht geöffneter Tür). Nochmals backen. Sollten die Hundebrote nach dem vollständigen Auskühlen innen immer noch brotartig, also etwas weich sein, müssen sie nochmals gebacken werden. Erst wenn sie nach dem vollständigen Auskühlen knüppelhart sind, sind sie fertig. Darauf achten, daß die Backhitze nicht zu groß ist, sonst werden die Hundebrote zu dunkel. Ggf. Hitze und/oder Einschubhöhe ändern. Hundebrote nach sorgfältigem, vollständigem Auskühlen (am besten nach 1-2 Tagen) in Vorrats-behältern gut verschlossen aufbewahren. Halten sich sehr lange. Ergibt ca. 80-90 Hundebrote. Natürlich können Sie auch kleinere Mengen backen. Verringern Sie dann die Mengen der einzelnen Zutaten einfach entsprechend. Ein Hundebrot kostet weniger als 50 Pfennig, selbst dann, wenn alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und daher etwas teurer sind. Hier noch ein Rezept: Pfefferminz - Dessert Zutaten: 1kg Möhren 200g gequätschte Haferkörner 100g kernige Haferflocken 100g Traubenzucker 100g frische Pfefferminze1 Liter PfefferminzteeZubereitung: Die Möhren werden mit der Schale fein geraspelt und zusammen mit dem Hafer und den Haferflocken sowie dem Traubenzucker in einer großen Schüssel gut vermengt. Nun wird in kleinen Mengen der Tee beigefügt, bis die Masse schön breiig geworden ist. Erst ganz zum Schluss werden die möglichst frischen Pfefferminz-kräuter hinzugefügt Vesper fürs Pferd: Pferde - Knäckebrot 2 Äpfel 2 runde Scheiben Knäckebrot 2 Möhren ½ DL Hafer 2 DL Rübenfutter (12 Stunden eingeweicht) 1 KL. SalatblattRübenfutter über der einen Knäckebrotscheibe verteilen.Äpfel & Möhren würfeln und darauf legen. Hafer darüber streuen und mit einem Salatblatt abschließen. Mit dem Anderen Knäckebrot abdecken. Apfel - Möhren - Taler 4 Äpfel 2 Möhren 300g Vollkornhaferflocken 50g Weizenkleie 1 EL brauner Rohzucker BackpapierKerngehäuse entfernen, Äpfel & Möhren schälen und reiben. Weizenkleie hinzugeben, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Rohzucker hinzufügen und nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig kleine Röllchen formen und auf mittlerer Schiene bei 125 Grad 1 Std. backen. Wenden und nochmals 10 Min. backen Ich weis aber nicht ob das schmeckt! Gemüsecocktail Möhren Äpfel Salat Hafer Honig Möhren, Äpfel und Salat fein hacken und in eine Schüssel füllen. Hafer und Honig dazugeben und umrühren.
Kartoffelsalat Münchner Art Zutaten für ca. 4 Personen 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend 1 m.-große Zwiebel(n) 6 EL Essig (Rotweinessig) 3 EL Öl (Sonnenblumenöl) 1 Salz 1 Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 250 ml Fleischbrühe, warm, ersatzweise Süppenwürfel 1/2 Zitrone(n) Zubereitung: Kartoffel kochen, schälen und in ca. 3x1,5-cm-große Scheiben schneiden. Zwiebel, Salz, Pfeffer sowie Essig hinzugeben und durchrühren. Da die Kartoffel unterschiedlich den Geschmack der Gewürze annehmen, die Gewürze langsam zugeben und immer abschmecken. Die Masse sollte jetzt schon einigermaßen schmecken. Dann das Öl untermischen. Nun die heiße Brühe schlückchenweise unterrühren, bis eine leicht glitschige, sämige Masse entsteht. Den Kartoffelsalat für 15 Minuten warm gestellt ruhen lassen. Noch mal abschmecken, wenn nötig mit der Brühe und den Gewürzen nachwürzen. Es sollte eine glitschige, sämige (auf bayrisch: batzige) Konsistenz sein. Kurz vor dem Servieren klein geschnittenen Schnittlauch und den Saft der Zitrone untermischen. Kartoffelsalat sollte lauwarm serviert werden.
NOchwas ein leckerer Drink Touch Down Klasse: Tropical-Drink Gelegenheit: Nachmittag Jahreszeit: ganzjährig Geschmack: süß Alkoholika: 2 cl Apricot Brandy 4 cl Wodka Nichtalkoholika: 2 cl Zitronensaft 1 cl Grenadinesirup 15 cl Maracujasaft Garnitur: 1 Trinkhalm 1 Cocktailkirsche 3 Eiswürfel 1 Zitronenscheibe Glas: Tumbler Arbeitsweise: Shaker
Tiramisu Zutaten: 5 frische Eier (Salmonellengefahr!) 150 g Puderzucker 500 g Mascarpone (mit fester Konsistenz) 500 g Löffelbiskuit 100 ml Marsala 500 ml Espresso Kakaopulver Das brauchst du: 1 große Schüssel 1 Rührgefäß 1 Rührgerät Zubereitung: Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, anschließend Mascarpone unterrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Marsala in kalten Espresso geben und darin die Löffelbiskuits kurz eintauchen. (Nicht einweichen lassen!) Mascarponemasse und Löffelbiskuits abwechselnd in eine Form geben. Mit der Mascarponemasse abschließen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen. Nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen. Wegen Salmonellengefahr innerhalb eines Tages verbrauchen! Beilagentipp: Kaffee ein Dessertwein (Muskateller, Madeira, Portwein , Marsala, Caluso Passito, Tokajer, Málaga, Samos, Beerenauslese und Sherry) Andere Arten: Tiraramisu Tiramisu ohne Eier Orangen-Tiramisu Tiramisu mit Eierlikör statt Ei
Ein paar Rezepte Bananen-Schoko-Drink Du brauchst folgende Zutaten: 3-4 Bananen ca. 250 ml Milch etwas Kakaopulver etwas Zucker oder Honig nach Belieben Zubereitung : Die Bananen in kleine Stücke schneiden und in eine Küchenmaschine (Mixgerät) füllen. Nun die Milch hinzugeben und alles gut vermixen. Jetzt das Kakaopulver hinzufügen, alles noch einmal gut vermixen und wer möchte kann auch noch Zucker oder Honig untermischen, damit es süßer wird Fitness-Salat Du brauchst folgende Zutaten: 1 rote, 1 gelbe und 1 grüne Paprika 2 kleine Zucchini 1 kleine Dose Mais 2 Esslöffel saure Sahne 1 Esslöffel Kräuteressig 1 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Kräutersalz etwas Pfeffer Die Paprikaschoten werden nach dem Waschen zuerst in Streifen und dann weiter in Würfel geschnitten. Dann sind die Zucchini an der Reihe. Wasche sie zuerst sehr gründlich, denn die gesunde Schale soll dranbleiben. Anschließend viertelst du jede Zucchini der Länge nach. Jetzt ist es ganz einfach, sie in kleine Scheiben zu schneiden. Nimm eine große Schüssel, gib die Paprikawürfel, die Zucchinischeiben und auch den (abgetropften) Mais hinein und vermenge alles gründlich miteinander. Für die Soße mischst du die saure Sahne mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Zum Schluss gibst du die Soße über den Salat fertig! Schoko-Müslisplitter Du brauchst folgende Zutaten: 100 g Kuvertüre oder Schokolade 100 g Fruchtmüsli 30 g Müsli 30 g Sahne (süss oder sauer) Rosinen nach Belieben Zubereitung: Die Schokolade im Wasser schmelzen lassen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Wer möchte, kann jetzt die Rosinen hinzugeben. Nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf ein Backblech legen und abkühlen lassen. Sommerfrischer Obstsalat Zutaten: Früchte der Saison, z.B.: 10 - 15 Pflaumen 125 g Weintrauben 1 Nektarine 1 Pfirsich 1 Banane 1 Kiwi 1 Zitrone 2 EL Zucker Zubereitung: Das Obst waschen, schälen bzw. entsteinen und in Stücke schneiden. Die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen und den Saft über das Obst gießen, den Zucker darüber streuen, sorgfältig umrühren und servieren. Dazu schmeckt Sahne und Vanilleeis besonders gut, oder eine Creme aus: 1 Becher Sahne 4 Becher Vanille - Joghurt 1 Tüte Vanillezucker Kokostraumtorte Zutaten: 125 g Zucker 1 P. Vanillezucker 125 g Butter 4 Eier 100 g Mehl 3 gestr. TL Backpulver 50 g Kokosraspeln Zutaten für den Belag: 3 EL Aprikosenmarmelade 2-3 Becher süße Sahne 2-3 P. Sahnesteif 12-14 Kokoskugeln 1 kl. Dose Aprikosen Schokoplättchen Zubereitung: 1. Für den Teig gibst du Butter in eine Schüssel und rührst sie nach und nach mit Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig. 2. Dann gibst du die Kokosraspeln und das Mehl darunter. 3. Das Eiweiß schaumig schlagen und mit dem Teig mischen. 4. Den Backofen kannst du jetzt schon mal vorheizen. 5. Eine Springform streichst du jetzt mit Margarine aus, damit der Teig nach dem Backen nicht am Rand hängen bleibt. 6. Den Teig gibst du in eine Springform (Durchmesser 26 cm) und backst ihn 30 min bei 180 Grad. 7. Die Aprikosenmarmelade kurz auf dem Herd erwärmen und auf den kalten Boden streichen. 8. Die Aprikosen legst du auf den Boden über die Aprikosenmarmelade. 9. Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen. 10. Die Kokoskugeln zerkleinern, am besten mit einer Gabel. 11. Dann mischst du die zerkleinerten Kokoskugeln unter die Sahne. 12. Die Sahne streichst du gleichmäßig über die Aprikosen. 13. Mit ganzen Kokoskugeln und Schokoplättchen kannst du die fertige Torte verzieren. Tipp: Die Aprikosenmarmelade kannst du auch weglassen, dann streue aber ein paar Semmelbrösel auf den erkalteten Boden, damit das Obst nicht zuviel Feuchtigkeit an den Boden abgibt.
Schweinefilet in Zwiebel-Sahne-Sauce Zutaten: Pro Person ca. 200g Schweinefilet Pro Person ca. 1 Becher süße Sahne Zwiebeln, Fondor je nach Geschmack etwas Paniermehl, 1 Ei, Salz und Pfeffer nach Belieben, Petersilie oder Schnittlauch nach Belieben Zubereitung: Das Filet in dickere Scheiben schneiden, salzen, Pfeffern, in Ei und Paniermehl wenden und von beiden Seiten gut anbraten. Reichlich Zwiebeln in der Pfanne , in der vorher die Filets gebraten wurden, dünsten. Zwiebeln mit Sahne übergießen, mit Fondor abschmecken, kurz aufkochen lassen. Die Filets in eine gefettete Auf- laufform geben, die Zwiebel-Sahne-Sauce darüber geben und einige Stunden ziehen lassen. _______________________________________________________ Das ist ein Essen das man auch gut 1 Tag vorher zubereiten kann. _______________________________________________________